这本书的主人公是白果林国小的两个国小生杜歌飞和金贝贝。讲述了他们在学校发生的各种各样的故事。让我印象最深的有三个故事,我来讲述给你们听吧!
第一个故事是“第一个上去打针的人”。讲的是有一天,全班同学都要打预防针,介是等医务人员来到班级的时候,却没有一个同学敢第一个上去打针。这时,小男生杜歌飞勇敢地走了上去。虽然杜歌飞疼得流下了眼泪,但是我还是很佩服他的勇气。我们做任何事情都要有勇气地去做,即使做得不好,但是失败乃成功之母啊!
第二个故事是“丑丑狗救金贝贝”。讲的是有一天,金贝贝不小心被锁在了厕所里,家里人怎么都找不到她,还报了警,可是警察找了一个小时都没找到。丑丑狗是金贝贝地宠物,它也在努力地寻找它的小主人。丑丑狗最终利用自己的嗅觉,找到了金贝贝所在的地方。并领来了金贝贝的父母,救出了金贝贝。你瞧,多聪明的一只小狗啊!我们人类的智慧可比小狗高多了,只要充分发挥我们的智慧,也能创造一个个奇迹,你说是吗?
伙伴们,听了我的讲述,你们是不是这本书很有趣啊,那就快来看这本书吧!