大家肯定很熟悉杨红樱,这本书的作者就是她。她平生最大的愿望就是破解童心,而且被孩子们称为“我心中最喜爱的作家”。
《非常小男生和小女生》主要讲的是杜飞哥和金贝贝在上国小时发生的有趣的故事。小男孩杜歌飞阳光、聪明、顽皮,小女孩金贝贝聪明、机智、可爱。
我最关注,最喜欢的自然就是杜歌飞了。他总是穿着一个蓝色的背带裤,一共有十个口袋;我觉得他做的他最意外的事就是第一次帮老师班新书,连人代书摔进了泥坑里;最好笑的事就是下课的时候光顾着玩没有上厕所,上课时尿裤子的事情。杜歌飞这个顽皮的小男孩做出的事充满了童真,时常也会让我捧腹大笑,也让我对自己的童年充满了回忆。我的童年也是有欢笑,有悲伤,有幼稚,有难堪……
金贝贝是脑子里常冒出奇怪念头的小女生,喜欢学着别人穿长白袜,就用绷带缠在腿上当长白袜,老师和同学还以为她受了伤,都很担心,老师还批评了她。但是,在教师节那天,金贝贝很有创意,做出了一串葡萄项链,送给了老师。其实我也像金贝贝一样,脑子里常会冒出奇怪的念头。我觉得金贝贝有勇于创新的精神值得我学习。我小时候也是像她这样的。