今日,我看了一本书,书的题目叫做《十分女生》。
《十分女生》这本书分别讲述了冉冬雪、戴安、林思巧、李若沫和夏芠这五个不一样性格的女生。冉冬雪,她是全校公认的好学生,成绩一向是全校第一,总是得满分。戴安是一个大大咧咧的假小子,她的个子很高,有一米七几呢!她最喜欢的事就是提着男生的耳朵让他们跳“芭蕾舞”,因为都没她高嘛。林思巧、李若沫和夏芠三个人都是典型的乖乖女,一副淑女样,是教师们的宠儿,和戴安是很明显的比较。书里还介绍了许多关于她们的故事,针对不一样的人物有不一样的写法。
我读了这本书,觉得自我懂得了许多,一个人的生活总会有一些挫折,就像生活中的酸甜苦辣,每个味道都有不一样的感受,这就是人生。