这真是一本好书啊!比动画片好看多了,我非常喜欢它,我把它专门放在我最喜欢的书架上。
我会一直把它保护好,有空我还会经常来翻阅它!
春节前的一天,我和爸爸来到新华书店,里面有好多好多的书。我来到少儿书架前,翻看自己喜欢的少儿图书。
过了一会儿,爸爸帮我选了一本《西游记》,看了介绍,我请爸爸帮我买了一本。
《西游记》里有很多很多本领高强的、生动有趣的人物。
读了《西游记》这本书,我受益无穷,我们一定要像孙悟空那样机智勇敢,也要像唐僧那样善良友好又大方。
本文我最喜欢的人物是孙悟空,虽说他很调皮又顽固,可是,他去学艺的师父夸他勤学苦练,把七十二变都学会了。
他也是这本书的主人公,在这取经的路上,孙悟空降妖除魔,立了大功。如果,没有孙悟空,唐僧就无法顺利取到真经。
《西游记》是中国文学史上的一颗明珠。它是一部神话小说,讲述的是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚经历九九八十一难,最后,终于得到了真经。
《西游记》这本书是我国四大名著之一,难得的一本好书,大家有时间就看一看吧!
西游记是我国四大名著之一,其作者是明代大师吴承恩,主叙述了唐僧带领3个徒弟历经八十一难求取真经造福世人的故事。
西游记以唐代玄奘和尚赴西天取经的经历为蓝本,在大唐西域记、《大唐慈恩寺三藏法师传》等小说诗歌文学作品的基础上,经过整理、构思最终写定。小说诗歌文学作品借助神话人物抒发了作者对现实的不满和改变现实的愿望。人物方面大徒弟孙悟空敢做敢当,并且具有通天神法,火眼睛睛,不论别人对他有什么看法评价,都坚持自己的理念和做法,直到得到世人的认可,按当今的话来说就是:走自己的路让别人说去吧。集侠义精神,强大战力于一身的孙悟空最终得到了斗战圣佛的美名,他的师弟贪嘴八戒憨态可掬,沙僧憨厚。唐僧宅心仁厚,一心求佛,企图化解人世间的纷争,灾难。读完之后我每每还会摸出充气金箍棒来上一句:吃俺老孙一棒。嘿嘿看来我也充分融入到了西游记里面。
西游记真的是一本好的读物,我们应该多学习小说中人物的精神,将它们融入到自己的生活里面将是一笔不小的财富。