木偶奇遇记读后感
暑假里,我看了一本非常有趣的书,就是《木偶奇遇记》,我深深地受了教育和启发。
故事里,杰佩托爸爸把会说会笑的木头雕刻成可爱的木偶儿子皮诺乔,宁可自己在寒冷的冬天挨冻,却把自己唯一的外套换成皮诺乔识字的课本,可见,父爱是多深啊。
小木偶皮诺乔呢,他却是一个有点儿顽皮,爱玩,不爱动脑筋,而且只会说不会做的小木偶,一次次因为轻信别人而上当受骗,还因为贪玩差点儿变成了小毛驴。幸好他有仙女妈妈和杰佩托爸爸一直在帮助他,最后他成为一名真正的小男孩!而我就和皮诺乔一样,他身上的缺点,我也有啊,我也是只会说不愿做的人,也爱贪玩,让我的爸爸妈妈操了不少心。
我读这本书时,我觉得皮诺乔心灵还是很善良的。一次,一只猎狗在追皮诺乔时,眼看就要追到大海了,皮诺乔赶紧跳进大海里,猎狗想收紧脚步,可是还是跟着冲了出去,眼看就快没顶了,皮诺乔赶紧游过去,把猎狗救了上来。可见,皮诺乔的心是多么善良呀!
我想,今后我也要改掉只会说不会做和贪玩的坏习惯,争取在下个学期改过自新,不再让爸爸妈妈操心,也不再担心外公说别人家的小孩什么地方好什么地方好,让大家看到我的进步!