木偶奇遇记读后感
今年寒假我读了《木偶奇遇记》,这本书让我懂得了很多道理。《木偶奇遇记》是19世纪儿童文学家洛迪的代表作。这本书讲的是木匠杰佩里做了一个小木偶,并给小木偶起了一个好听的名字——匹诺曹,他想带着匹诺曹周游世界。可是当小木偶学会走路时,因为开始想要自由而离家出走了,后来还害得他的木匠爸爸进了监狱。没有爸爸的匹诺曹又累又饿,只好回家,经历挫折的匹诺曹决定去上学,可又因为贪玩淘气,先是逃学看马戏,后来被狐狸和猫欺骗,险些丢了性命。这时,一位美丽的仙女出现了,她答应匹诺曹,如果他能做个好孩子,就把他变成一个真正的男孩匹诺曹不断改掉自己的坏毛病,终于变得勇敢、诚实,最终成了一个聪明的小男孩。
这本书让我懂得了,诚实是人一生中最重要的美德。