木偶奇遇记读后感
其实,每个孩子都会说谎,但随着说谎程度的不一样,人们喜爱程度就不一样,我想,如果每个人都能像匹诺曹一样,知错能改,会多好,像他一样热爱学习,世界上就会有很多有成就的人
记得小时候,和邻居家的小妹妹捉弄弟弟琦琦,就想玩的时候拌他一下或睡觉的时候在他脸上画一只乌龟,可是因为那时候还小,分不清乌龟和王八,也不会说服弟弟玩,所以,我们就决定在他睡觉时把泡泡糖黏在他头上,当时小,所以很天真,以为黏上去捉弄一下就拿下来,可是我们俩没有谁能拿下来,所以,跑到外面玩,当作不知道,弟弟把事情告诉了阿姨,因为他不知道谁黏的,所以阿姨就来问我们,我们怕大人怪罪,就撒谎说不知道,阿姨花了好大功夫才把泡泡糖取下来,弟弟也因为拽着头发疼哭了起来。
现在读了《木偶奇遇记》,不知道,当时我们有没有长长鼻子,现在,我想对弟弟说:“对不起,当时我不知道事情的严重性,事情发生了才知道,真对不起,琦琦。也许你不记得这件事,可能以为是我在梦中捉弄你,到现实里跟你道歉呢。”