当我读完《简爱》之后,我的心中充满了对着个外边看起来柔弱无比,但内心的坚强的意志,独立的人格,却已经让我深深的折服了。
简爱是一个身材瘦小,相貌平凡,无金钱、无地位,却有着不平凡的气质和非常丰富的情感世界。她在生活的磨练中,逐渐改变了懦弱的态度,养成了坚强独立的个性。她会在表兄弟的打骂、侮辱下据理力争。即使结果不尽人意,却始终如一没有低头;她面对困难时,她也不会表现出任何恐惧,而是从容的扛下来,独立坚强的活下来。
文学史上,有许多的经典名著都永垂不朽,但能够像《简爱》这样深深地进入人们的灵魂,影响着人们的精神世界的却并不多,并且它深深的影响了一代人的精神甚至是思维,让人感到一种不可抗拒的美感!