保姆狗的阴谋读后感
暑假到了,我这个书虫绝对离不开一些好看的书,最近我正在看杨红樱写的《笑猫日记之保姆狗的阴谋》读了这本书我因此受益无穷。
这本书的主要内容是:一只德国腊肠狗因嫉妒牧羊犬,强烈的嫉妒心使他丧失了理智,最终一步一步地走向罪恶的深渊。有一次腊肠狗害牧羊犬掉水里却镇定自若头也不回地走了幸亏被笑猫给救了。还有一次腊肠狗又给牧羊犬吃了放了鼠药的油炸饼,牧羊犬立刻口吐白沫,幸好马小跳和笑猫及时赶到又救了牧羊犬一命。腊肠狗的恶行不断发生,最后他死于一场车祸。真是活该呀!
直到现在的我还是相信“善有善报,恶有恶报。”我也相信“性格决定命运”。无论是人还是狗或是猫,都应该有善良的性格,这样才会有好的命运。