保姆狗的阴谋读后感
今天,我读了《保姆狗的阴谋》这篇童话故事,这个故事使我领悟很深,颇有许多感想。
在一户人家里两只小狗却有着不同的待遇,甚至连一只狗却成了另一条狗的保姆。
这让那条保姆狗设计了一切阴谋只为把另一只狗除掉,可是不小心被主人发现,隔离了那条狗,可那条狗却是那么的天真,竟然想把保姆狗给救出来。
最后,”老天开眼“保姆狗本想利用一辆车把他压死,可惜却把他自己压死了。
这个故事使我联想我们生活中就有类似”保姆狗“这样的人,为了自己个人的利益去算计别人,结果是”聪明反被聪明误“、”搬起石头砸自己的脚“,所以啊,做人一定要厚道,这样对人对己都好。