保姆狗的阴谋读后感
最近,我读了《保姆狗的阴谋》这本书,读完之后,我深受启发。
故事是这样的:从其,牧羊犬帅仔和腊肠犬老头是非常好的朋友。但,老头儿到这个家时间比较早。一开始,老头儿在这个家中很得宠,自从帅仔来了之后,主人就遗忘了老头儿。于是老头儿要决心杀死帅仔。
有一天,老头儿和帅仔横穿马路,疾驰而来的汽车压到了老头儿身上,帅仔把老头儿背回家,奄奄一息的老头对帅仔说:”其实我一直嫉妒你,想抽个机会把你杀掉,你这次救了我,使我感到很内疚,等我伤好后,我一定好好报答你。“
在这个故事中,使我体会到做任何事不要有嫉妒的心里,要诚心诚意做事,堂堂正正做人。