《海底两万里》读后感
就这样,我怀着一种崇拜的心境,开端和书中的主人翁探险者博物学家阿尤那斯,乘坐鹦鹉螺号潜水艇,开端他充满传奇色彩的海底之旅。 阿尤那斯在飞行中表暴露他对尼摩船长鹤立鸡群的才华与学问的佩服。但在引人入胜的故事中,还提出要爱护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀滥捕的观念。
《海底两万里》叙说法国生物学者阿龙纳斯在海洋深处旅行的故事。当时海上创造了一只被断定为独角鲸的大怪物,其实这怪物并非什么独角鲸,而是一艘潜水船。尼摩船长邀请阿龙纳斯作海底旅行。海底两万里读后感200字他们看到许多罕见的海生动植物和水中的奇怪景象,又经历了许多险情。最后,当潜水船抵达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别。迂回告急、扑朔迷离的故事变节,顷刻万变的人物命运,丰富细致的迷信知识和细节逼真的美好幻想融于一炉。作者别开生面,巧妙布局,在漫长的旅行中,时而将读者推入险象环生的邪恶环境,时而又带进充满诗情画意的美好地步;波澜壮阔的场面描绘和细致入微的细节刻画交替出现。读来引人入胜,骑虎难下。
在引人入胜的故事中,作者还同时告诫人们:在看到迷信技能造福人类的同时,也要重视防止被利用、危害人类本身危机的行为。儒勒凡尔纳提出要爱护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀滥捕的观念…国小生读后感100字 …面临这早在两百年前的先知者的号令,我陷入了更深层次的思考:此书只是让读者感受丰富多彩的历险和涉取逼真知识吗?不,它是在启发我们,让我们的心灵对自然迷信有更大的劳绩。
小说从海面上“怪兽”出没,反复袭去列国海轮,搅得人心惶惶开端,到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞噬为止,整部小说悬念迭出,环环相扣。这本书把我深深地吸引住了。伤仲永读后感150字 在旅行历程中我和尼摩船长以及游客们都可以说是随着事变发展,而有所变化,偶然惊骇不安,偶然轻松高兴。
翻开《海底两万里》,我怀着猎奇心,和书中的主人翁探险者博物学家阿尤那斯一同乘坐着鹦鹉螺号潜水艇开端了充满传奇色彩的海底之旅。一同环游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多罕见海底动植物,还有海底窟窿、暗道和遗址等等。让我晓得了大量的迷信文化和天文地质知识,尤其是光的折射、珍珠的分类、采集、潜水艇的结构……这些工具现在都已酿成了现实,我叹息作者儒勒凡尔纳的想象力,竟能在还未创造电灯的社会中预推测将来世界,把迷信与故事结合,创造出一个神奇的海底世界。